Une histoire de pommes et de famille.

Nous sommes dans les pommes depuis plus de 75 ans.

Antoine reprend le flambeau en étant la 4e génération de pomiculteurs à la ferme, mais cette fois, en se concentrant sur le cidre.

Après avoir étudié en agronomie à l’université McGill, avec une spécialisation en agroécologie, il revient aux sources à la ferme familiale en 2020.

C’est à ce moment que l’idée de faire du cidre émerge. Il va alors faire ses classes pendant quatre mois auprès de ses mentors Johanna et Louis, au Domaine Johanna Cécillon en Bretagne, où il a été exposé à la longue et riche tradition cidricole bretonne.

En revenant au Québec, il a un nouveau regard sur l’univers foisonnant des cidres québécois et les producteurs passionnés de notre industrie cidricole.

Depuis, il cherche à développer un produit du terroir fertile et complexe, tout en mettant de l’avant la matière première qu’est la pomme, le fruit par excellence québécois!

En plus d’être rustique, elle est aussi économique, et offre la possibilité d’être cultivée de façon extensive et écologique.


Sa passion pour le cidre est littéralement combinaison de deux éléments importants de sa vie : la valorisation des terroirs agricoles et la gastronomie.

Mariama, sa conjointe, apporte sa touche au projet familial en étant présente à toutes les étapes de la création des cidres et dans la calibration des goûts. Ce qui en fait une réelle histoire de famille pour perpétuer les traditions.

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