
Risotto aux champignons et au cidre brut
Nous vous partageons notre recette de risotto d’inspiration italienne à préparer avec un de nos cidres bruts.
Ingrédients
– 300 g de riz arborio
– 200 g de champignons de votre choix, nettoyés et tranchés
– 1 oignon, haché finement
– 2 c. à soupe d'huile d'olive
– 1 litre de bouillon de légumes chaud
– 175 ml de cidre brut
– 150 g de parmesan râpé
– 2 c. à soupe de beurre
– Sel et poivre, au goût
– 2 c. à soupe de persil frais haché


Préparation
01 – Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
02 – Ajoutez les champignons tranchés dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Réservez une petite quantité de champignons pour la garniture, si vous le désirez.
03 – Ajoutez le riz arborio dans la poêle et mélangez-le avec les champignons pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
04 – Ajoutez le cidre brut dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
05 – Commencez à ajouter le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant constamment et en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque ajout.
06 – Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit al dente. Prévoyez entre 18 et 20 minutes.
07 – Ajoutez le beurre et le parmesan au risotto. Mélangez jusqu'à ce que le fromage et le beurre soient fondus, afin d’obtenir une texture crémeuse.
08 – Assaisonnez avec du sel et du poivre.
09 – Servez le risotto dans des assiettes chaudes et garnissez des champignons sautés réservés et de persil frais.